米粉のチヂミ

photo1_20110406_220437.jpg

ルクエでチヂミを作りました。最後にフライパンで焼き目は、nonさん大根餅のアイデアからです。http://www.lekue.jp/article/184394901.html
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • 米粉30g
  • 水カップ半分
  • 卵1ヶ
  • 白エビふたつまみ
  • 葉玉葱1本
  • ごま油小さじ1
  • 漬けダレ:ポン酢、粗引き唐辛子、にんにくのすりおろし少々
作り方
STEP.1
ルクエに卵を割りいれてよくほぐしレンジで50秒チンします。
STEP.2
米粉に水、白エビを加えてルクエに流し入れ、上に葉玉葱をのせレンジで3分半加熱、1分蒸らします。
STEP.3
フライパンにごま油をひいて両面に焦げ目をつけます。


スチームケースで粉物も美味しくできますよね!何よりお手軽はいいですよね!黒ハートりかりん黒ハート


みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (まだ評価されていません)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    スチームケース ぺティートサイズ