米粉のムキガレイ中華南蛮

photo1_20110412_220434.jpg

スチームロースターで揚げもどきカレイと南蛮ダレも出来ます。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(2人分)
  • ムキガレイ2切れ
  • 米粉大さじ2
  • 紹興酒大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 酢大さじ1
  • バルサミコ酢小さじ半分
  • 中華スープの素適宜
  • 葉玉葱適宜
作り方
STEP.1
ムキガレイに米粉をつけてスチームロースターに入れてレンジで2分加熱、蓋を全開にしてレンジで3分加熱し取り出します
STEP.2
紹興酒、砂糖、酢、バルサミコ、中華スープの素をスチームロースターに入れてレンジで1分半加熱します。
STEP.3
葉玉葱をみじん切りして「2」に入れて「1」のカレイをもどして着けます。


油を気にしている方にはロースターで揚げ風はいいですね☆蓋の使い方の工夫でまだまだ調理アレンジができそうで楽しみです!黒ハートりかりん黒ハート


みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (まだ評価されていません)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    スチームロースター