海老とブロッコリー米粉の中華あんかけ

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スチームロースターを使って米粉の中華あんかけです
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
20分以内
材料(2人分)
  • 海老15尾
  • ブロッコリー半株
  • 卵1ヶ
  • 中華スープカップ半分
  • 塩コショー
  • 米粉大さじ2
作り方
STEP.1
スチームロースターに小分けしたブロッコリーを入れて3分チンします。
STEP.2
周りに海老を入れて卵を入れて1分半チンしてからよくかき混ぜてさらに1分加熱します。
STEP.3
常温にした中華スープに米粉を混ぜて「2」に入れて塩コショーして3分加熱して混ぜ、さらに2分加熱してよく混ぜます。


油を使わずでこってり感が出せてうれしい1品ですね!中華系のおかずってどうしてもカロリーが気になるけど・・これならダイエット中も安心ですね!黒ハートりかりん黒ハート


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    スチームロースター