鮭とほうれん草ペンネ米粉クリーム

photo1_20110423_160412.jpg

ルクエスチームケース新色のカシス 白いお料理が映えますね。鮭のコクと米粉を使ったクリームソースペンネです。いつもの農家で肉厚ホウレン草をいただいたのでたっぷり入れました。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
20分以内
材料(1人分)
  • ペンネ80g
  • 生鮭1切れ
  • 米粉大さじ1
  • 牛乳カップ1
  • 肉厚ホウレン草適宜
  • 塩コショー
  • コンソメ小さじ半分
作り方
STEP.1
ルクエにペンネを入れて水をひたひたにして、量外の塩をひとつまみ入れレンジで4分半チン、1分蒸らし取り出しておきます。
STEP.2
ホウレン草を一口サイズに切りトレイの上に置いて1分半チンして取り出し、鮭は分量外の米粉をまぶして2分チンとして取り出します。
STEP.3
牛乳に米粉とコンソメを溶いて入れて2分チンしてかき混ぜて更に1分半チンとしてホウレン草、鮭、ペンネを戻してよく混ぜてレンジで2分半加熱して1分蒸らします。


ほんとに!限定色カシスはコントラストがはっきりとしていて映えますね☆テーブルも明るくコーディネイトできますね!黒ハートりかりん黒ハート


みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (まだ評価されていません)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    スチームケース レギュラーサイズ