オムライス 甘エビの米粉トマトクリーム

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甘エビをふんだんに使った米粉のトマトクリームをかけたオムライス。このトマトクリームソースをスチームバッグで作りました。余ったソースは牛乳で伸ばして翌日スープに。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
20分以内
材料(2人分)
  • 甘エビ1パック(甘エビ頭からとったエビダシ半カップ)
  • トマトジュース小1缶
  • 牛乳300ml
  • 米粉大さじ3
  • コンソメスープの素小さじ1
  • クレージーソルト少々
  • じゃが芋1ヶ
  • セロリ1/3本
  • 玉葱半分
  • オムライス、付け合せのブロッコリーなど
作り方
STEP.1
スチームバッグにじゃが芋サイコロ切り、玉葱、セロリのみじん切りを入れて500Wのレンジで2分チンとします。
STEP.2
甘エビの剥き身とサラダ油を混ぜて2分チンとして、トマトジュースと甘エビから取っただし、コンソメを入れて3分チンとします。
STEP.3
牛乳で溶いた米粉、クレージーソルトを入れて3分チン
ご飯に乾燥パセリを混ぜたパセリライスを薄焼き卵で包んで、エビトマトクリームソースをかけ、ブロッコリーなど添えます。


美味しそう~!!これは美味しそうですね!休日にじっくりとお料理したい1品ですね☆ルクエでぷりっぷりに仕上がる海老はお勧め素材の1つです☆黒ハートりかりん黒ハート


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    スチームバッグ