米粉の鰹かぶみぞれ

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スチームロースターで作る鰹のヘルシー唐揚げに、かぶみぞれあんをのせました。キメテは米粉
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(2人分)
  • 鰹100g(漬け汁:生姜絞り汁小さじ1、酒小さじ1、醤油小さじ半分)
  • かぶ半分
  • 酒大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 醤油小さじ1
  • だし汁大さじ1
  • 米粉大さじ半分
  • 水大さじ1
  • サラダ油少々
作り方
STEP.1
鰹に漬け汁を加えて暫く置き、分量外の米粉をつけて、ルクエスチームロースターに入れ、サラダ油を少し揉み込んでから蓋を閉じて電子レンジで2分加熱し、蓋を開けて1分半加熱します。
STEP.2
鰹を取り出して、ロースターの中に醤油、みりん、砂糖、酒、だし汁、かぶをすりおろして入れて2分加熱します。
STEP.3
米粉を水で溶いたものを入れて4分加熱し、鰹にかけます。


ふっくらと仕上がって美味しそうですね!かぶのみぞれあんもとっても美味しそう~!ご飯が、お酒がすすみそうですね☆黒ハートりかりん黒ハート


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  • このレシピで使用しているのは…

    スチームロースター