米粉のエビたけのこチリソース

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いつものエビチリにたけのこと椎茸をプラスしてとろみは米粉です。
油通しをせずルクエで作ればヘルシーでエビもぷりっぷり。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(2人分)
  • エビ100g
  • 朝採り筍の水煮100g
  • 椎茸2ヶ
  • 香味野菜:長葱半分、ニンニク半片、生姜1片
  • 酒少々
  • 米粉大さじ1
  • 豆板醤大さじ半分
  • サラダ油適宜
  • ごま油適宜
  • ソース:ケチャップ大さじ1、オイスターソース小さじ1、鶏がらスープの素大さじ1、中華の素小さじ半分、塩ひとつまみ、酒大さじ1
作り方
STEP.1
香味野菜はみじん切りして豆板醤、サラダ油、ごま油を混ぜます。エビには片栗粉(分量外)をまぶしてよく水洗いして、酒と生姜の残りを潰して混ぜておきます。
STEP.2
筍をスライスして1のエビを混ぜて米粉をまぶしてルクエに入れネギの青み(分量外の余った部分)をのせて蓋をし、500Wのレンジで2分チンします。
椎茸の乱切りを混ぜて、脇に1の香味野菜を置いて蓋を開けたまま1分半加熱します。
STEP.3
全て合体させて混ぜ、蓋をして1分加熱しヘラで混ぜて、蓋を開けて600Wにしてから1分半加熱します。


エビチリに歯ごたえのあるタケノコと旨味たっぷり椎茸!これは美味しいでしょう~☆スチームケースお得意の素材”海老”もプリップリですね!黒ハートりかりん黒ハート


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    スチームケース レギュラーサイズ