韓国風チーズちぢみ

photo1_20110518_100551.jpg

ちぢみ大好き!スチームケースで作るなら・・・ふっくらタイプでチーズがとろ〜り。これ、簡単なのに病みつきなんですよ☆
投稿者:りかりん|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(2人分)
  • にら 70g
  • 豚バラ肉 3枚
  • 卵 1個
  • キムチ お好みで
  • 米粉 大さじ4
  • 水 50cc
  • 液体かつをだし 大さじ2/3
  • とろけるチーズ お好きなだけ
作り方
STEP.1
スチームケースに長さをあわせたニラを敷き詰めます。
2の上にキムチを好きなだけのせ、豚ばら肉を敷き詰め、卵・米粉・だし・水をよく溶いたものを上からまんべんなく流し入れ、とろけるチーズをお好きなだけのせます。
STEP.2
スチームケースの蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとして出来上がり。


ソースはごま油・お醤油・すりゴマ・粉唐辛子でね。黒ハートりかりん黒ハート


みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (まだ評価されていません)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    スチームケース レギュラーサイズ