ロースターでほうれん草とベーコン炒め

photo1_20141120_231139.jpg
私のお決まり、ロースターでほうれん草炒め!
レンジにかけるまえにほうれん草にオリーブオイル(油)を絡めるところがポイントです☆
事前に油を絡めることでシャキっと炒めたように仕上がります!!

今日は話題のエッグスラットの付け合せにしました。

投稿者:りかりん|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • ほうれん草 3株くらい
  • ベーコン 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
作り方
STEP.1
ほうれん草は洗って水気を切り、4〜5cmにカットします。ベーコンは3ミリ幅程にカットします。
STEP.2
まずロースターにベーコンを入れて蓋をして、600Wで20秒チンっとします。
STEP.3
2の中にほうれん草を加えてオリーブオイルをまわしかけ、よく混ぜ、塩・こしょうして蓋をして、600Wで40〜50秒お好みの柔らかさになるまでレンジして出来上がり。
STEP.4
みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (1 投票, 平均点: 3.00)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    スチームロースター