キヌアキッシュ

photo1_20141123_171111.jpg
雑穀クッカーで炊いたキヌアをキッシュにしました。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
20分以内
材料(4人分)
  • キヌア1/4カップ
  • 水120ml
  • 卵2個
  • 赤ピーマン2個
  • 玉葱1/4個
  • トマト1個
  • 南瓜20g
  • ブロッコリー40g
  • とろけるチーズ40g
  • 塩コショー少々
作り方
STEP.1
洗ったキヌアを雑穀クッカーに入れて10分浸水させて600Wのレンジで13分加熱し5分蒸らします。
STEP.2
スチームケースに粗く切った赤ピーマン、玉葱、南瓜、ブロッコリーを入れて包んで600Wのレンジで1分20秒加熱し、粗熱を取っておきます。
STEP.3
粗く切ったトマト、キヌア、粗熱が取れた野菜を溶き卵に混ぜ、容器にガーリックマーガリンを薄く塗り、材料を流し入れ、とろけるチーズをのせて弱火の両面グリルで8焼きます。
STEP.4
みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (まだ評価されていません)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    玄米・雑穀クッカー/雑穀美人