秋の味覚ホイル焼き 下ごしらえ!

photo1_20141124_131123.jpg
ホイルに包み焼する前にスチームケースでお野菜を加熱しておけば、簡単時短で仕上がります。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(2人分)
  • ささみ120g
  • はやとうり1/4個
  • しめじ1パック
  • 赤ピーマン2個
  • 玉葱1/4個
  • 粗挽き黒コショー少々
  • 漬けだれ:ローストアーモンド大さじ2、酒小さじ1、みりん小さじ1
  • 漬けだれ:はちみつ小さじ1、醤油大さじ1/2、ごま油少々
作り方
STEP.1
ささみにフォークで穴を開けてから一口サイズに切り、漬けだれにつけておき、はやとうりは皮を剥いて、細い千切りして、皮はささみの漬けだれに入れます。
STEP.2
赤ピーマンは千切り、玉葱は薄切りしてスチームケースに千切りしたはやとうり、赤ピーマン、玉葱、しめじを入れて600Wのレンジで1分30秒加熱してナプキンで水気を拭き取ります
STEP.3
ホイルに野菜を移してささみをのせ、はやとうりの皮を取り除いて漬けだれをかけてしっかり包み両面魚焼きグリル弱火で15分加熱し、仕上げに粗挽き黒コショーをふりかけます。
STEP.4
みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (まだ評価されていません)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    スチームケース レギュラーサイズ