大根の皮でチリソース炒め

photo1_20141126_211116.jpg
固い大根の皮もルクエでふっくら。あとは炒めるだけ。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(2人分)
  • 大根の皮(小)1本分
  • 大根の葉少々
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 酢小さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  • おろしにんにく少々
  • きび糖小さじ1
作り方
STEP.1
たんざくに切った大根の皮に片栗粉をまぶしスチームケースで1分30秒加熱します。
STEP.2
フライパンにごま油を少し入れて大根の皮を入れ、トマトケチャップ、酢、豆板醤、おろしにんにく、きび糖を入れて絡めます。
STEP.3
最後に大根の葉を散らします。
STEP.4
みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (1 投票, 平均点: 2.00)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    スチームケース レギュラーサイズ