大根葉のナムル

photo1_20141128_191106.jpg
大根葉をスチームケースで蒸してナムルにすればもう一品
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(2人分)
  • 大根葉1本分
  • おろしにんにく小さじ1/4
  • 塩小さじ1/2
  • ごま油小さじ1.5
  • 鷹の爪1個
  • 煎り胡麻小さじ2
作り方
STEP.1
大根葉はスチームケースに入れて600Wで1分30秒加熱します。
STEP.2
冷水にさっとつけてから、きつく絞り食べやすい長さに切ります。
STEP.3
ボウルにおろしにんにく、ごま油、塩、細かくほぐした鷹の爪を入れて大根葉を混ぜます。
STEP.4
みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (まだ評価されていません)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    スチームケース レギュラーサイズ