すき焼きうどん

photo1_20100515_090513.jpg

コチラの「簡単和風カレーうどん」をヒントに作りました(http://www.lekue.jp/article/145680495.html)おうどんをケースの底に入れると味がよくしみて美味しくなります。
調理時間の目安
10分以内
材料(1人分)
  • ゆでうどん 1/2玉
  • 玉ねぎのスライス 小1/6個分
  • 花型に切った人参 3枚
  • 長ネギのスライス 10cm分
  • 生しいたけ 1枚
  • 牛細切れ肉 50g
  • 調味料(砂糖 大さじ1・しょうゆ 大さじ1と1/2・酒 大さじ1)
  • 卵 1個
作り方
(1)
ケースにうどん→野菜→牛肉→調味料の順に入れる。
(2)
蓋をしてレンジ500Wで4分加熱する。
(3)
一度混ぜてから更に3分加熱して卵をのせる。
(4)
仕上げに1~1分30秒加熱する。




みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (まだ評価されていません)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    スチームケース レギュラーサイズ