米粉のカニトマトクリームシチュー

photo1_20110208_230233.jpgphoto2_20110208_230233.jpg

米粉を使ってルクエスチームバッグで作るカニトマトクリームシチューです。あったか満足なご馳走シチュー。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
20分以内
材料(2人分)
  • カニの缶詰1缶
  • 野菜(じゃが芋、玉葱、セロリ)
  • トマトジュース100ml
  • 生クリーム100ml(低脂肪のもの)
  • 米粉大さじ3
  • 牛乳200ml
作り方
(1)
野菜を1cm角に切り、カニ缶の身と汁、生クリーム、トマトジュースをスチームバッグに入れて500Wのレンジで5分加熱し、よくかき混ぜて3分加熱ます。
(2)
牛乳を米粉で溶いて「1」のスチームバッグに混ぜ、500Wのレンジで3分加熱します。
(3)
よくかき混ぜてさらに3分加熱します。お野菜がシャリッとし過ぎる場合はさらに2〜3分加熱して調整してください。




みんなのオススメ度
このレシピについてのアンケートにご協力ください。
☆☆☆ すぐに作ってみたい!
☆☆  作ってみたい
☆   参考になった

↓星の数を選んで、クリックしてください。
123 (まだ評価されていません)
読み込み中 ... 読み込み中 ...
  • このレシピで使用しているのは…

    スチームバッグ