3分でできる!米粉のふんわり蒸しパン

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米粉で作るふんわり蒸しパン。時間がたっても固くなりにくいのが特徴です。リンク先ホームページには国内在住の外国のかた向けの地震発生時緊急マニュアル(約30カ国語)の紹介もしています。よろしければご活用ください。
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • 卵 Mサイズ1個
  • 砂糖 35g
  • サラダ油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 牛乳 50ml
  • 製菓用米粉(ノングルテン) 65g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ2
作り方
(1)
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。そこにサラダ油→はちみつ→牛乳の順に加えながらそのつど混ぜる。
(2)
米粉とベーキングパウダーをあわせたものも加え、50回ほどしっかりと混ぜる。(米粉はここでよく混ぜるのがポイントです)
(3)
ペティートの底に黒ゴマを敷き、生地をそっと流し込んで蓋をする。
(4)
レンジ500Wで約3分加熱後、網の上に裏返して取り出す。




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